Brocoli = santé
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août 8, 2019
Conseil nutrition
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Brocoli = Santé
Si vous ne le savez pas encore, le brocoli possède des vertus multiples et incontestables pour votre santé.
Ce légume de la famille des choux nous offre un contenu naturel d'antioxydants, de vitamines C et E notamment, mais aussi vitamines K, B9 et A, ainsi que des minéraux tels que le potassium, le calcium, le phosphore, le magnésium, le fer et le zinc.
La liste des bienfaits pour notre corps est impressionnante :
- bon pour la mémoire et le système immunitaire
- influence positive sur le bon cholestérol
- protège le coeur
- améliore la santé osseuse
- allié minceur car pauvre en glucides et en calories
- aide au renouvellement cellulaire de la peau et pourrait intervenir contre les rides
Profitez de ces bienfaits !
Privilégiez les circuits courts et la Bretagne est un très bon producteur de brocolis.
Ne le faites pas trop cuire, il doit rester "al dente" et plutôt à la vapeur afin de conserver ses richesses.
Consommez-le de Juin à Novembre, et Bio si possible.
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